Главная » Свадебные услуги » Рестораны » 5 рекомендаций по организации свадебного банкета
Выбор ресторана на свадьбу

5 рекомендаций по организации свадебного банкета

Подготовлено порталом Chelrestoran

Прозвучали заветные слова «Объявляем вас мужем и женой», и теперь самое время отметить праздник в веселой компании близких и друзей. Этот день останется в памяти гостей красивым и вкусным, если грамотно подойти к организации свадебного банкета. Специалисты ресторанной индустрии Челябинска поделились советами по выбору площадки для свадебного банкета.

Свободная дата

Опыт показывает, что для зимней и весенней свадьбы заказать хороший зал не проблема, а вот на лето и осень хорошие банкетные залы бронируются за 4-6 месяцев. Сначала определите критерии выбора: обычно это вместимость банкетного зала, стоимость на 1 человека, условия по спиртному и расположение ресторана. Отберите площадки, отвечающие вашим критериям, обзвоните их и уточните, свободны ли они на вашу дату. Это сократит время на разъезды. Затем встречайтесь с администраторами тех заведений, которые могут принять вас в день свадьбы.

Расположение

Расположение ресторана должно быть таким, чтобы всем гостям было удобно добраться до него днем и уехать поздним вечером. Не стоит экономить, заказывая малоизвестный зал на окраине города: все уважающие себя заведения стремятся в центр. К этому же пункту отнесем наличие парковки. Уточните количество машиномест и возможность припарковать лимузин, если собираетесь арендовать его.

Интерьер

Интерьер ресторана имеет большое значениеКрасивый интерьер ресторана поможет вам сэкономить на декоре: останется украсить его лишь элементами, поддерживающими стилистику свадьбы. В ресторане с классическим интерьером в светлых тонах можно устроить любую тематическую свадьбу, а вот интерьер пивного бара, к примеру, оставляет меньше простора для фантазии.

На встрече с администратором поинтересуйтесь, как в заведении относятся к оформлению: где-то работают только со своими декораторами, а в других местах из-за особенностей отделки не разрешают вешать на стены и окна и вовсе ничего.

Обратите внимание на освещение: это залог успешных фотографий.

В залах на цокольных этажах часто не получаются красивые картинки. Постарайтесь избежать зала с колоннами: почти всегда они расположены неудобно, занимают много пространства, мешают танцевать и остаются на всех фотографиях.

Вместимость зала

Администратор может назвать вам предельную или максимальную вместимость зала, но вы должны оценить сами, комфортно ли будет вашей компании. Если ли сцена, место для расстановки аппаратуры и площадка для танцев?

Попросите фотографии с прошедших мероприятий, чтобы представлять себе расстановку столов для гостей, расположение президиума и сцены.

В последнее время популярна так называемая европейская рассадка, когда гостей сажают за отдельные столики небольшими компаниями. Такую расстановку столов могут позволить себе только просторные залы.

Стоимость на человека

Стоимость банкета зависит от многих факторовСовременная свадьба выливается в приличные затраты, и желание сэкономить вполне объяснимо. Однако не увлекайтесь слишком дешевой стоимостью банкета на человека: скорее всего, это цена-приманка, и в нее не включены отдельные позиции или стоимость аренды зала.

Минимальная стоимость банкета на человека должна включать 3-4 вида закусок, 2-3 салата, овощные и мясные нарезки, основное горячее и безалкогольные напитки. Вместе с администратором или свадебным организатором определите оптимальное количество еды (не менее 1000 г на одного человека за весь банкет). Узнайте, можно ли забрать остатки закусок с собой, нужны ли для этого контейнеры.

Поинтересуйтесь таким тонким моментом, как минимальная цена закрытия зала. Может быть так, что у вас недостаточное число гостей для закрытия, и в день праздника вы обнаружите рядом еще одну шумную компанию.

Алкоголь

Самая затратная часть сметы свадебного банкета. Хорошо разберитесь в этом вопросе, чтобы не получить неприятный сюрприз в итоговом счете. В одних заведениях алкоголь входит в стоимость банкетного меню, в других разрешается принести свой, в третьих применяют пробковый сбор. Например, в нескольких ресторанах Челябинска берут 50-100 рублей за каждую открытую официантом бутылку своего алкоголя, а в Москве эта сумма достигает 200-300 рублей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

x

Check Also

Свадебное платье в стиле прованс

Изящные свадебные платья в стиле прованс

Прованский стиль – воплощение изысканности, нежности и французского шарма. Он зародился в XVII веке на ...